Festeggiamo San Valentino con dei deliziosi biscotti rosa in stile Marie Antoinette!
Con questo freddo e tutta questa neve è bello trascorrere un week-end casalingo al calduccio e magari provare qualche nuova ricetta. Visto l'avvicinarsi del 14 febbraio ho pensato di preparare dei romantici biscottini a forma di cuore e di dare un tocco Marie Antoinette, decorandoli con della glassa color rosa. Era la prima volta che io e Chiara ci cimentavamo in questa ricetta e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo.
Ho preso spunto da questa ricetta del bellissimo sito GialloZafferano e ho dimezzato le dosi.
Ricetta per i biscotti (circa 20-30):
100 gr di Burro
150gr di Farina
1/4 di bustina di lievito in polvere
1/2 buccia di limone grattugiata
1 Uovo
50 gr di Zucchero
Preparazione
Create una fontanella sul mucchietto di farina e versate uno ad uno tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. mettete poi l'impasto avvolto nella pellicola, a riposare in frigo per un'ora. Intanto accendete il forno a 180°.
Stendete ora l'impasto creando una sfoglia alta circa 1/2 cm e con degli stampini (in questo caso a forma di cuore) iniziate a creare le sagome che andranno riposte su una teglia foderata con carta da forno. Infornate per circa 20 minuti e nel frattempo iniziate a preparare la glassa.
Ricetta per la Glassa:
Acqua bollente q.b.
Colori Alimentari q.b.
50 gr ca di Zucchero a Velo
Preparazione
Portate ad ebollizione l'acqua, circa 3 cucchiai, in un pentolino. Mettete lo zucchero in una piccola ciotola e iniziate a versare l'acqua a piccole dosi. Mescolate fino a dare al composto una consistenza vischiosa. Se è troppo liquida aggiungete ancora zucchero o se invece vi sembra troppo densa aggiungete acqua.
Se lo desiderate potete aggiungere dei coloranti alimentari. Io ho usato del rosa.
Una volta che i biscotti si sono raffreddati, con l'aiuto di un cucchiaino mettete un po di glassa al centro e stendetela verso i bordi aiutandovi col dorso del cucchiaino. Et voilà!
Ho preso spunto da questa ricetta del bellissimo sito GialloZafferano e ho dimezzato le dosi.
Ricetta per i biscotti (circa 20-30):
100 gr di Burro
150gr di Farina
1/4 di bustina di lievito in polvere
1/2 buccia di limone grattugiata
1 Uovo
50 gr di Zucchero
Preparazione
Create una fontanella sul mucchietto di farina e versate uno ad uno tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. mettete poi l'impasto avvolto nella pellicola, a riposare in frigo per un'ora. Intanto accendete il forno a 180°.
Stendete ora l'impasto creando una sfoglia alta circa 1/2 cm e con degli stampini (in questo caso a forma di cuore) iniziate a creare le sagome che andranno riposte su una teglia foderata con carta da forno. Infornate per circa 20 minuti e nel frattempo iniziate a preparare la glassa.
Ricetta per la Glassa:
Acqua bollente q.b.
Colori Alimentari q.b.
50 gr ca di Zucchero a Velo
Preparazione
Portate ad ebollizione l'acqua, circa 3 cucchiai, in un pentolino. Mettete lo zucchero in una piccola ciotola e iniziate a versare l'acqua a piccole dosi. Mescolate fino a dare al composto una consistenza vischiosa. Se è troppo liquida aggiungete ancora zucchero o se invece vi sembra troppo densa aggiungete acqua.
Se lo desiderate potete aggiungere dei coloranti alimentari. Io ho usato del rosa.
Una volta che i biscotti si sono raffreddati, con l'aiuto di un cucchiaino mettete un po di glassa al centro e stendetela verso i bordi aiutandovi col dorso del cucchiaino. Et voilà!
Avevamo anche un curioso (e goloso) spettatore ^_^:
Ed eccoli qua pronti per essere regalati con un packaging super romantico
o gustati con una buona tazza di tè ovviamente firmata Marie Antoinette
Se deciderete di provare la ricetta mi raccomando, fatemi sapere com'è andata! E soprattutto sia che li condividiate con la vostra dolce metà o con i vostri amici, che sia un buonissimo San Valentino per tutti voi.
A domani con l'attesissimo appuntamento di French & Bon Ton Blog
sono una delizia...quasi un peccato mangiarli!!!buona serata
RispondiEliminaMarika-La Maison Brocante
Alice devono essere deliziosi, e poi che classe la tazza con le iniziali della Reine... Adorable!!! ♥♥♥
RispondiEliminaE' o non è un super aiuto il sito di cucina Giallo Zafferano???
Anch'io, che in questo campo sono una vera schiappa, divento un fenomeno.
A presto cara "collega"! ^_^
Un bacione
Anna
Ahhhh, ma qui l'aria francese è proprio di casa! Piacere!
RispondiEliminaMarika, Anna, Eva: che bello avervi qui care amiche bloggers! Sono emozionatissima all'idea del nuovo blog e sono sicura sarà una bellissima avventura!
RispondiEliminaGrazie mille, si i biscottini, nonostante fossimo al primo tentativo sono venuti molto bene ^_^ e GialloZafferano è davvero un bel sito: ogni volta che cerco una ricetta, gira e rigira, finisco sempre li.
Grazie mille per la visita e buona serata a tutte voi. Un bacione
A.
Biscottini delicati e romantici. Buon San Valentino
RispondiEliminaMeraviglia di biscottini ;) Maria Antonietta avrebbe gradito di certo! ;)
RispondiEliminaA domani!
Sembrano deliziosi!
RispondiEliminaNEW POST!
Just Rock and Rose.
Grazie mille Azzurra, Martina e Barbara siete davvero carine ;-) Buon San valentino a tutte voi!
RispondiEliminaA.