domenica 12 febbraio 2012

Festeggiamo San Valentino con dei deliziosi biscotti rosa in stile Marie Antoinette!

Con questo freddo e tutta questa neve è bello trascorrere un week-end casalingo al calduccio e magari provare qualche nuova ricetta. Visto l'avvicinarsi del 14 febbraio ho pensato di preparare dei romantici biscottini  a forma di cuore e di dare un tocco Marie Antoinette, decorandoli con della glassa color rosa. Era la prima volta che io e Chiara ci cimentavamo in questa ricetta e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo.



Ho preso spunto da questa ricetta del bellissimo sito GialloZafferano e ho dimezzato le dosi.

Ricetta per i biscotti (circa 20-30):
100 gr di Burro
150gr di Farina
1/4 di bustina di lievito in polvere
1/2 buccia di limone grattugiata
1 Uovo
50 gr di Zucchero
Preparazione
Create una fontanella sul mucchietto di farina e versate uno ad uno tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. mettete poi l'impasto avvolto nella pellicola, a riposare in frigo per un'ora. Intanto accendete il forno a 180°.



Stendete ora l'impasto creando una sfoglia alta circa 1/2 cm e con degli stampini (in questo caso a forma di cuore) iniziate a creare le sagome che andranno riposte su una teglia foderata con carta da forno. Infornate per circa 20 minuti e nel frattempo iniziate a preparare la glassa.


Ricetta per la Glassa:
 Acqua bollente q.b.
Colori Alimentari q.b.
50 gr ca di Zucchero a Velo 
Preparazione
Portate ad ebollizione l'acqua, circa 3 cucchiai, in un pentolino. Mettete lo zucchero in una piccola ciotola e iniziate a versare l'acqua a piccole dosi. Mescolate fino a dare al composto una consistenza vischiosa. Se è troppo liquida aggiungete ancora zucchero o se invece vi sembra troppo densa aggiungete acqua.
Se lo desiderate potete aggiungere dei coloranti alimentari. Io ho usato del rosa.


Una volta che i biscotti si sono raffreddati, con l'aiuto di un cucchiaino mettete un po di glassa al centro e stendetela verso i bordi  aiutandovi col dorso del cucchiaino. Et voilà!






Avevamo anche un curioso (e goloso) spettatore ^_^:








Ed eccoli qua pronti per essere regalati con un packaging super romantico


o gustati con una buona tazza di tè ovviamente firmata Marie Antoinette








Se deciderete di provare la ricetta mi raccomando, fatemi sapere com'è andata! E soprattutto sia che li condividiate con la vostra dolce metà o con i vostri amici, che sia un buonissimo San Valentino per tutti voi.

A domani con l'attesissimo appuntamento di French & Bon Ton Blog

8 commenti:

  1. sono una delizia...quasi un peccato mangiarli!!!buona serata
    Marika-La Maison Brocante

    RispondiElimina
  2. Alice devono essere deliziosi, e poi che classe la tazza con le iniziali della Reine... Adorable!!! ♥♥♥
    E' o non è un super aiuto il sito di cucina Giallo Zafferano???
    Anch'io, che in questo campo sono una vera schiappa, divento un fenomeno.
    A presto cara "collega"! ^_^
    Un bacione
    Anna

    RispondiElimina
  3. Ahhhh, ma qui l'aria francese è proprio di casa! Piacere!

    RispondiElimina
  4. Marika, Anna, Eva: che bello avervi qui care amiche bloggers! Sono emozionatissima all'idea del nuovo blog e sono sicura sarà una bellissima avventura!

    Grazie mille, si i biscottini, nonostante fossimo al primo tentativo sono venuti molto bene ^_^ e GialloZafferano è davvero un bel sito: ogni volta che cerco una ricetta, gira e rigira, finisco sempre li.

    Grazie mille per la visita e buona serata a tutte voi. Un bacione
    A.

    RispondiElimina
  5. Biscottini delicati e romantici. Buon San Valentino

    RispondiElimina
  6. Meraviglia di biscottini ;) Maria Antonietta avrebbe gradito di certo! ;)
    A domani!

    RispondiElimina
  7. Grazie mille Azzurra, Martina e Barbara siete davvero carine ;-) Buon San valentino a tutte voi!
    A.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...